Телефон: +
7 917 845 52 14
ул. Баррикадная, 17, оф. 110
Адрес:
ГлавнаяГражданам Европейский Суд по правам человека

Европейский Суд по правам человека

 

Все больше наших соотечественников обращаются в Европейский Суд по правам человека, так как не могут найти правды в родном Отечестве. У Европейского Суда имеется своя специфика, и адвокату, представляющему в нем интересы клиента, требуются определенные знания и навыки. Свой профессионализм ему предстоит проявить и при подготовке жалобы, и при сборе доказательств, и в сопровождающей процесс переписке, и во взаимоотношениях с доверителем.

 

Европейский Суд принимает к рассмотрению жалобы не позже, чем спустя шесть месяцев после вынесения окончательного приговора нижестоящей инстанцией. Этот срок — абсолютное основание для того, чтобы счесть жалобу неприемлемой. Поэтому крайне важно уложиться в отведенный законом временной отрезок. Этому поможет сотрудничество с адвокатом, который уже выступал в качестве защитника в Страсбургском суде, знаком с его механизмами, общей практикой и прецедентами.

 

Именно заявитель должен доказать, что его права нарушены. При этом он обязан тщательно отобрать те факты, которые потребуются Европейскому Суду для вынесения решения. В среднем жалобы рассматриваются около пяти лет, но если Секретариат сочтет обращение неприемлемым, обжаловать его не удастся.

 

Опыт в ведении дел в Европейском Суде по правам человека дает мне основания утверждать, что от грамотной подготовки к процессу зависит значительная доля успеха. Ваша целеустремленность и моя квалификация позволят использовать все возможные правовые механизмы, чтобы добиться в вашем деле справедливого приговора.

 

Доказательствами для Европейского Суда считаются:

 

— различные документы; — заключения экспертов;

 

— медицинские свидетельствования;

 

— фото- и видеозаписи;

 

— заключения нижестоящих судебных инстанций;

 

— другие материалы, свидетельствующие о правдивости истца.

 

Все материалы, показания желательно заверять нотариально, иначе в них могут усомниться, прежде всего, представители ответчика, то есть Российской Федерации.

 

Рассмотрение дел в Европейском суде проходит в несколько этапов. Сначала адвокат подает жалобу в Секретариат суда, ее там изучают и принимают либо не принимают к рассмотрению Палатой. По статистике, 9 из 10 поступивших жалоб отклоняются уже на этом этапе — это значит, что к подготовке документов следует подойти с особой тщательностью. Семь судей Палаты обмениваются письмами с заявителем и Правительством. В каждом втором случае жалоба объявляется приемлемой, в подавляющем большинстве случаев нарушение по существу признается. Затем в трехмесячный срок можно обжаловать решение Палаты в Большой Палате, 17 судей которых обладают апелляционными полномочиями. Как правило, в этих случаях решаются споры между государствами или беспрецедентные конфликты, с которыми суду не приходилось сталкиваться в предыдущей практике.

 

Я оказываю следующие виды помощи:

 

— консультации — устные и письменные — для частных лиц и организаций касательно международного права;

 

— определение правовых шагов, необходимых для возбуждения производства;

 

— выработка правовых позиций и подготовка документов для их подачи в Европейский Суд по правам человека;

 

— составление и направление жалобы в Страсбургский суд, параллельное обращение в российские органы государственной власти в соответствии с законодательством — Государственную Думу Российской Федерации, депутатам различных уровней, антикоррупционные организации, различные службы, министерства и ведомства в зависимости от заинтересованных в процессе сторон;

 

— представительство клиента на заседаниях Европейского суда по правам человека;

 

— другие виды международной правовой помощи.

 

Обращайтесь за помощью по телефону +7 917-845-52-14, Лариса Владимировна Щербо.