Телефон: +
7 917 845 52 14
ул. Баррикадная, 17, оф. 110
Адрес:
ГлавнаяЮридическим лицамБанкротство

Банкротство

 

Банкротами объявляются предприятия и организации, которые не могут оплатить долги и у которых недостаточно имущества для их покрытия. Это сложная процедура, регулируемая множеством нормативных актов. В одном только Законе «О несостоятельности» содержится более 150 статей, не считая обширной судебной практики в этой сфере.


Кому поможет адвокат


● Тому, кто находится на грани банкротства, — консультацией, поиском вариантов, объяснением упрощенной процедуры банкротства, правильным оформлением документов для ее начала. При своевременных действиях должник может значительно снизить негативные последствия для руководства предприятия, бизнес-владельцев. Если же упустить нужный момент для начала процедуры, то ее начинают уже кредиторы — они контролируют весь процесс, предпринимая все возможное в своих интересах, вплоть до привлечения должников к уголовной ответственности.
● Тому, кто объявляет себя банкротом, — юридическим сопровождением всей процедуры. Должник указывает адвоката в документах как своего представителя, адвокат после заключения соглашения с арбитражным управляющим контролирует процедуру, следя за тем, чтобы она проводилась грамотно, с соблюдением интересов клиента и в рамках закона. Часто адвокаты сотрудничают с представителями арбитража по многим другим делам, это помогает им находить общий язык, что идет на пользу клиенту.
● Тому, кто хочет взыскать долг с лица в ситуации, когда другие меры — предъявление претензии, решение суда, обращение к судебным приставам — не принесли результата. Либо в случаях, если имеются основания предполагать наличие у должника скрытого имущества, банковских счетов, доходов от сомнительных сделок, выводе активов, которые предстоит оспорить при банкротстве.


Иногда кредитору достаточно подать заявление о банкротстве, чтобы должник погасил задолженность, стараясь предотвратить негативные последствия. В этом случае задача адвоката ограничивается написанием и подачей в суд соответствующего заявления и посредничеством при переговорах с должником.


Кредиторы бывают конкурсными и «не конкурсными». Лишь первые могут подавать в суд заявление с просьбой признать юридическое лицо банкротом. Ко второй категории относятся учредители, а также кредиторы, пытающиеся взыскать долги за нанесение физического и морального ущерба, по выплате зарплаты, авторских гонораров.


Вы можете обратиться в суд с просьбой признать вашего должника банкротом, если он не возвращает вам деньги три и более месяца, при этом его задолженность установлена в судебном порядке, а долг превышает 10 тысяч рублей (для гражданина) или 100 тысяч рублей (для юридического лица).


Обратившись к адвокату, вы обсудите с ним оптимальную схему действий — будь то взыскание долгов или ликвидация собственного предприятия-должника.


Я оказываю следующие виды помощи:


— возбуждение дел о банкротстве;
— установление требований, предъявляемых кредиторами, и принятие в их интересах мер обеспечения;
— передача руководства предприятием-должником временному управляющему;
— оспаривание решений арбитражной инстанции, которые нарушают интересы и права акционеров;
— защита интересов клиента при удовлетворении требований, предъявляемых кредиторами;
— обжалование действий конкурсного управляющего в случае ненадлежащего исполнения им обязанностей, если это повлекло нарушение прав и интересов клиента, убытки заинтересованных сторон;
— содействие в заключении мирового соглашения;
— защита интересов дочернего акционерного общества, если причиной банкротства стали действия основного общества;
— защита прав акционеров, если банкротство претерпело акционерное общество;
— другие виды правовой помощи.


Обращайтесь за помощью по телефону +7 917-845-52-14, Лариса Владимировна Щербо.